SonoraBangka.id - Putih telur sisa dari pembuat kue, bisa diolah jadi makanan enak dan murah. Selain itu, putih telur juga ajdi sumber protein yang banyak diandalkan orang yang sedang diet. Kamu bisa mengolah putih telur jadi makanan minim minyak, tumis dengan kecap teriyaki. Simak resep putih telur tumis teriyaki dari Sajian Sedap ini.
Resep tumis putih telur teriyaki
400 gram putih telur
4 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan saus:
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
2 buah cabai hijau besar, dipotong kotak
1 sendok teh jahe parut
2 sendok makan saus teriyaki (mis: saori)
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam
2 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis putih telur teriyaki:
1. Kukus putih telur yang sudah diaduk dengan daun bawang, garam, dan merica. Masukkan dalam pinggan tahan panas, kukus selama 30 menit agar matang. Potong kecil-kecil.
2. Tumis sedikit minyak, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan putih telur, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Tuangkan air dan larutan tepung sagu. Masak sampai kuah meletup-letup.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Putih Telur Teriyaki, Makanan Murah dan Enak ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/08/214803775/resep-tumis-putih-telur-teriyaki-makanan-murah-dan-enak.