SonoraBangka.id - Ada cara memasak oseng pare yang spesial yaitu dengan menambahkan kerang kupas jenis apa saja. Pada resep oseng pare kerang ini hanya membutuhkan waktu memasak selama 10 menit saja. Langkah membuatnya juga hanya tiga saja. Ada pun bumbu halus yang digunakan, di antaranya bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai. Selengkapnya, simak resep oseng pare dari buku "PORSI SINGLE - Menu Cepat, Sehat, & Simpel bagi Para Lajang, Anak Kos, dan Pasangan Muda" (2022) oleh Threes Emir terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 2 porsi makan.
Resep oseng pare kerang
200 gram kerang kupas
2 buah pare, potong
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
Garam dan gula secukupnya
500 ml air Minyak goreng secukupnya
Cara membuat oseng pare kerang
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk purut. Taburi garam, gula, dan air. Masak hingga mendidih. Masukkan kerang, masak hingga matang. Masukkan pare dan angkat dari api.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Pare Kerang Kupas Masak 10 Menit ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/13/100700475/resep-oseng-pare-kerang-kupas-masak-10-menit-.