SonoraBangka.id - Tidak punya banyak waktu untuk masak bekal? Kamu bisa memasak sayur dan lauk bersamaan. Salah satu sayuran yang cocok dimasak bersama daging sapi adalah buncis. Keduanya bisa matang dalam waktu tidak berbeda jauh. Kamu juga bisa bekreasi dengam bumbu yang ingin dipakai, seperti diberi cabai untuk mendambah rasa ledas. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep tumis buncis daging
200 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak kecil
200 gram buncis, dipotong miring
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombai dicincang kasar
5 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis daging:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambah air, masak sampai meresap. Masukkan buncis, jika tingkat kematangan sudah pas matikan kompor. Masukkan daun bawang dan minyak wijen.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Buncis Daging, Masak Lauk dan Sayur Sekaligus untuk Bekal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/15/163200175/resep-tumis-buncis-daging-masak-lauk-dan-sayur-sekaligus-untuk-bekal.