SonoraBangka.id - Selain digoreng dengan tepung yang renyah, dada ayam fillet juga bisa diolah menjadi tumisan. Resep tumis ayam brokoli bumbu saus hoisin ini bisa kamu ikuti di rumah. Kalau kamu tidak memiliki saus hoisin di rumah, coba membuat saus hoisin ala rumahan dnegan mengikuti resep dada ayam fillet yang satu ini. Dilansir dari buku "Dapur Bekal Quick & Easy" (2019) oleh Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 1-2 porsi makan.
Resep dada ayam fillet tumis brokoli
Bahan sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
Brokoli secukupnya, sekitar
300 gram setelah dipotong
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan ayam
200 gram dada ayam fillet, potong dadu, marinasi
15 menit dengan 1 sdm saus hoisin
3 sdm tepung goreng serbaguna
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Wijen sangrai secukupnya, untuk taburan
Bahan saus hoisin
2 sdm kecap amnis
2 sdm kecap asin
1 sdm madu
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat dada ayam fillet tumis brokoli Brokoli:
1. Tumis sampai matang dengan semua bahan sayur, sisihkan.
2. Ayam: Setelah dimarinasi, baluri dengan tepung goreng serbaguna, goreng sampai matang dan crispy. Sisihkan.
3. Saus: Aduk semua bahan saus sampai rata atau pakai saus hoisin. Di lain wajan, panaskan minyak goreng, masukkan sebagian saus hoisin dan 50 ml air.
4. Saat saus sudah mengental, masukkan ayam goreng. Aduk sampai ayam tertutup saus. Matikan api, masukkan tumisan brokoli, dan aduk rata. Taburi wijen, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dada Ayam Fillet Tumis Brokoli, Hidangkan untuk Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/15/090700975/resep-dada-ayam-fillet-tumis-brokoli-hidangkan-untuk-sarapan.