SonoraBangka.id - Suka dengan salah satu menu cafe, lasagna? Kalau biasanya lasagna dibuat dengan isian daging cincang. Pada resep lasagna yang satu ini terbuat dari isian bayam dan suwiran ayam. Terdapat penggunaan bahan seperti susu evaporasi, keju mozarella, dan keju parmesan yang membuat cita rasa dan teksturnya bikin kamu tambah lagi dan lagi. Simak cara membuat lasagna lumer dari buku "Nikmati Kelezatan Susu Evaporasi & Krimer Kental Manis" (2015) oleh PT. Vixon Indonesia terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 6 porsi makan.
Resep lasagna bayam ayam
Bahan
2 sdm mentega tawar
2 sdm tepung terigu
750 ml susu evaporasi
1 sdt garam halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
250 gram lasagna, rebus, tiriskan
250 gram daun bawang, rebus, tiriskan
100 gram daging dada ayam, potong dadu kecil, tumis dengan margarin
1 sdm margarin, untuk menumis
125 gram keju mozarella
4 sdm keju parmesan
Cara membuat lasagna bayam ayam
1. Saus putih: Campurkan mentega dan tepung terigu, tuang susu. Aduk hingga tercampur rata, bubuhi garam, merica, dan pala. Nyalakan oven hingga panas sekitar 180 derajat celsius.
2. Sediakan loyang, susun lasagna pada dasar loyang, tuangi saus putih, bayam rebus, potong ayam tumis. Tutup dengan saus putih.
3. Panggang adonan lasagna dalam oven selama 50 menit hingga berwarna kekuningan. Keluarkan dari oven dan hidangkan selama masih panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Lasagna Bayam Ayam ala Cafe, Creamy di Mulut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/18/101100075/resep-lasagna-bayam-ayam-ala-cafe-creamy-di-mulut.