SonoraBnagka.id - Sapo tahu sayur komplet ini cocok untuk hidangan saat musim hujan tiba. Selain itu, hidangan Chinese Food ini juga tidak menggunakan minyak sama sekali. Semua bahan dan bumbu dimasak dengan cara direbus, jadi tidak perlu menyiapkan waktu hanya untuk menumis. Tentu saja, hidangan sapo tahu ini bisa mempersingkat waktu memasak. Simak cara membuat masakan tanpa minya, sapo tahu sayur komplet dari buku "5 Cita Rasa Hidangan Sepinggan Minim Lemak dan Minyak Oriental, Eropa, Indonesia, Timur Tengah, dan Amerika" (2020) oleh Threes Emir terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 4 porsi makan.
Resep sapo tahu sayur komplet
Bahan
2 buah tahu sutera lonjong, potong
3 cm dan goreng setengah matang.
1 buah wortel, potong serong
5 buah putren, potong serong
50 gram brokoli, potong kuntumnya
50 gram kembang kol, potong pada kuntumnya
1 buah dada ayam, rebus dan potong agak besar
50 gram caisim, potong 3 cm
50 gram jamur kancing, belah dua
50 gram jamur kuping, rendam dan potong lebar
1/2 buah paprika merah, potong persegi
1 buah bawang bombai, potong kasar
600 ml kaldu
2 cm jahe, iris tipis
1 buah daun bawang, potong serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saus soya
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat sapo tahu sayur komplet
1. Rebus kaldu, masukkan jahe, bawang bombai, dan wortel. Tambahkan jagung putren. Tunggu sampai empuk, masukkan potonga ayam dan tahu. Goreng setengah matang.
2. Masukkan brokoli, kembang kol, jamur, caisim. Tambah garam dan merica serta kecap. Saat sudah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masukkan potongan daun bawang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sapo Tahu Sayur Komplet, Hidangkan Hangat Saat Musim Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/20/101300575/resep-sapo-tahu-sayur-komplet-hidangkan-hangat-saat-musim-hujan.