SonoraBangka.id - Ayam merupakan lauk yang praktis untuk diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satunya ayam cabai hijau, dibuat dari bahan seperti cabai hijau besar, bawang merah, udang rebon, air jeruk nipis, garam, dan gula. Sebelum dimasak, bubuhi potongan ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis kemudian diamkan sebentar. Simak resep ayam cabai hijau untuk lauk dimakan bersama nasi putih, dikutip dari buku "Sajian Ayam Paling Disukai" (2013) karya Aan Roswaty terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam cabai hijau
Bahan:
8 potong ayam bagian paha atas, bubuhi dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar
Bumbu ulek kasar:
10 buah cabai hijau besar
7 butir bawang merah
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
1 sdt udang rebon
Cara membuat ayam cabai hijau:
1. Goreng ayam setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam lalu aduk dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
3. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Cabai Hijau, Cocok Dimakan Bersama Nasi Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/20/200400575/resep-ayam-cabai-hijau-cocok-dimakan-bersama-nasi-putih.