SonoraBangka.id - Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, kamu dapat membuat ayam woku khas Minahasa. Ayam woku ini bisa menjadi ide menu makan malam yang enak dimakan bersama nasi putih hangat. Ayam woku dibuat dari bahan bumbu, yaitu cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, kunyit, jahe, dan kemiri sangrai. Simak resep ayam woku khas Minahasa berikut ini, dikutip dari buku "Sajian Sedap Nusantara ala @dapoersikoko Hits di Instagram" (2021) karya Thea Utomo Semiawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam woku khas Minahasa
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
2 buah cabai merah, iris halus
4 buah tomat merah, potong-potong
2 batang serai, memarkan
3 batang daun bawang, potong-potong
1 lembar daun pandan, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut