Ilustrasi sapo tahu, kuliner khas China yang populer di Indonesia.
Ilustrasi sapo tahu, kuliner khas China yang populer di Indonesia. ( SHUTTERSTOCK/NOVENA ASSEN)

Masak Selama 5 Menit, Berikut Cara Membuat Sapo Tahu Seafood

27 Februari 2023 21:11 WIB

SonoraBangka.id - Sapo tahu salah satu chinese food yang menjadi favorit banyak orang, biasanya dimasak bersama daging ayam atau seafood. Sapo tahu seafood bisa dijadikan menu makan malam dengan kuah hangat, cocok dimakan bersama nasi putih. Sapo tahu seafood dimasak bersama bahan tahu sutra, bakso ikan, udang, jamur shitake, bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Simak resep sapo tahu seafood berikut ini, dikutip dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur" (2016) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sapo tahu seafood

Bahan:

2 buah tahu sutra (silinder), potong melintang 2-3 cm

6 buah bakso ikan/udang, rebus, sisihkan

10 buah udang kupas ukuran sedang, gurat punggungnya

3 buah jamur shitake, iris tipis, 1 cm

1 buah bawang bombai kecil, belah 4-6 

2 buah bawang putih, dimemarkan

1/2 sdt merica bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm