SonoraBangka.id - Sapo tahu salah satu chinese food yang menjadi favorit banyak orang, biasanya dimasak bersama daging ayam atau seafood. Sapo tahu seafood bisa dijadikan menu makan malam dengan kuah hangat, cocok dimakan bersama nasi putih. Sapo tahu seafood dimasak bersama bahan tahu sutra, bakso ikan, udang, jamur shitake, bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Simak resep sapo tahu seafood berikut ini, dikutip dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur" (2016) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sapo tahu seafood
Bahan:
2 buah tahu sutra (silinder), potong melintang 2-3 cm
6 buah bakso ikan/udang, rebus, sisihkan
10 buah udang kupas ukuran sedang, gurat punggungnya
3 buah jamur shitake, iris tipis, 1 cm
1 buah bawang bombai kecil, belah 4-6
2 buah bawang putih, dimemarkan
1/2 sdt merica bubuk