SonoraBangka.id - Japchae merupakan salah satu makanan khas Korea Selatan yang bisa kamu temui di Indonesia. Cara membuat menu yang satu ini mudah dan bahannya bisa kamu temukan. Salah satunya, soun khas Korea yang punya tekstur kenyal dan lembut. Selain itu, bumbu yang digunakan juga cukup sederhana. Simak resep japchae Korea dari majalah Sedap / ED 02 2018 terbitan Gramedia, bikin untuk dua porsi makan.
Resep japchae ala Korea
Bahan
100 gram soun Korea, rebus, tiriskan
1/2 buah bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram daging sukiyaki
100 gram wortel, potong korek api panjang
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1 ikat kecil bawang, petiki
3 buah jamur shitake segar, iris
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
2 sdt minyak wijen, untuk menumis
Cara membuat japchae ala Korea
1. Panaskan minyak wijen. Masukkan bawang bombai dan bawang putih, hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setengah layu. Masukkan soun, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air dan masak sampai mendidih. Sajikan bersama taburan wijen.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Japchae ala Korea, Tetap Kenyang walau Tanpa Nasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/04/100900475/resep-japchae-ala-korea-tetap-kenyang-walau-tanpa-nasi.