SonoraBangka.id - Kacang tanah bisa diolah menjadi apa saja, terutama makanan hingga topping minuman. Beberapa menu makanan dari kacang tanah yang dipopuler adalah saus kacang dan kue kacang untuk lebaran. Dibalik olahan kacang tanah yang enak itu, kamu bisa mempelajari cara mengolah kacang tahan seperti yang dilansir dalam majalah Sedap / ED 09 SEP 2019 terbitan Gramedia.
1. Haluskan kacang tanah saat masih panas
Salah satu cara membuat olahan kacang tanah yang enak adalah menghaluskan kacang tanah yang masih panas. Hal tersebut agar hasilnya kacang berminyak dan teksturnya mirip pasta.
2. Cara goreng kacang
Cara mengolah kacang yang berikutnya adalah goreng kacang tanah harus terus diaduk agar tidak kosong.
3. Sangrai kacang tahan
Jika, kamu ingin membuat kue kacan. Ada baiknya untuk sangrai kacang tahan sebelum dihaluskan.
4. Beli kacang kupas secukupnya
Kamu bisa membeli kacang kupas dalam porsi secukupnya. Hal ini untuk menghindari kacang cepat berjamur.
5. Haluskan kacang tanah saat dingin
Kamu bisa menghaluskan kacang tanah saat masih dingin untuk mengeluarkan minyak yang terkandung di dalamnya.
6. Simpan kacang di dalam wadah tertutup
Ada cara menyimpan kacang tanah agar awet yaitu simpan dalam wadah kedap udara dan tertutup.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Tips Mengolah Kacang Tanah, dari Cara Goreng hingga Simpan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/03/131700275/6-tips-mengolah-kacang-tanah-dari-cara-goreng-hingga-simpan.