SonoraBangka.id - Salah satu makanan murah dan sehat adalah sup sayap ayam. Harga 1/2 kilogram sayap ayam sekitar Rp 20.000. Isinya lima sampai enam tergantung ukuran sayap ayam. Kamu dapat mengolah 1/2 kilogram sayap ayam menjadi sup untuk santapan seharian. Bumbu sup simpel seperti bawang putih, merica, dan jahe. Gunakan seledri cukup banyak sebagai pengganti sayur. Sudah siap bikin sup sayap ayam seledri? Simak resepnya dari buku "26 Resep Masakan Untuk Anak Kos" karya Dapur Aliza terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep sup sayap ayam seledri
Bahan sup sayap ayam seledri (4 porsi)
1 liter air
1 cm jahe, memarkan
1 sdt merica butiran
1 batang daun bawang, potong kasar
5 sayap ayam, potong jadi 3 bagian
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
250 gram seledri besar, potong kasar batang dan daunnya
Sambal rawit kecap asin sebagai pelengkap
Cara membuat sup sayap ayam seledri
1. Panaskan air bersama jahe, merica, dan daun bawang dengan api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan sayap ayam, masak hingga lunak. Angkat.
3. Saring kaldu, masukkan kembali sayap ayam ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan bumbu lain dan seledri, masak hingga matang. Angkat.
5. Sajikan sup selagi panas bersama sambal rawit kecap asin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Sayap Ayam Seledri untuk Anak Kos, Jadi 4 Porsi buat Makan Seharian", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/06/080700175/resep-sup-sayap-ayam-seledri-untuk-anak-kos-jadi-4-porsi-buat-makan.