SonoraBangka.id - Salah satu kreasi perkedel kentang padat dan tidak mudah ambyar adalah perkedel kentang udang. Ada beberapa tips membuat perkedel kentang yang bisa kamu ikuti agar hasilnya tidak hancur. Seperti dengan menggunakan jenis kentang yang mengandung sedikit air. Selengkapnya simak perkedel kentang udang 500 gram untuk 16 buah dari majalah Sedap / ED 05 2015 terbitan Gramedia.
Resep perkedel kentang udang
500 gram kentang, goreng, haluskan
150 gram udang kupas, cincang kasar
25 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, buang biji, cincang
1 sdm bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup
1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat perkedel kentang udang
1. Campurkan kentang, udang, kacang polong, daun bawang, cabai merah, bawang merah goreng, bawang putih goreng, telur, garam, merica, dan pala. Aduk sampai rata.
2. Bentuk oval, lakukan sampai semua adonan habis, sisihkan.
3. Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng ke dalam telur hingga rata, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Kentang Udang, Bikin untuk Lauk atau Camilan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/08/100700075/resep-perkedel-kentang-udang-bikin-untuk-lauk-atau-camilan-.