SonoraBangka.id - Getuk lindri salah satu kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari singkong disajikan dengan ditaburi kelapa parut. Getuk lindri mudah cara membuatnya, dengan bahan seperti konsentrat jeruk rendah kalori, vanili bubuk, singkong, dan kelapa parut. Getuk lindri bisa dijadikan camilan di rumah atau sajian saat hajatan, acara keluarga, atau arisan. Simak cara membuat getuk lindri dengan empat bahan, dikutip dari buku "Kue & Dessert Rendah Gula dan Kalori" (2020) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep getuk lindri
Bahan:
100 ml konsentrat jeruk rendah kalori
1/2 sdt vanili bubuk
1 kg singkong kupas, cuci pewarna, sesuai selera
Taburan:
100 gram kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat getuk lindri:
1. Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
2. Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
3. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus
4. Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
5. Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
6. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Cara Membuat Getuk Lindri dengan Empat Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/08/210500775/6-cara-membuat-getuk-lindri-dengan-empat-bahan.