ilustrasi getuk magelang, salah satu jajan pasar beragam warna.
ilustrasi getuk magelang, salah satu jajan pasar beragam warna. ( SHUTTERSTOCK/Ariyani Tedjo)

Hanya Gunakan Empat Bahan, Berikut Cara Membuat Getuk Lindri

9 Maret 2023 08:47 WIB

SonoraBangka.id - Getuk lindri salah satu kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari singkong disajikan dengan ditaburi kelapa parut. Getuk lindri mudah cara membuatnya, dengan bahan seperti konsentrat jeruk rendah kalori, vanili bubuk, singkong, dan kelapa parut. Getuk lindri bisa dijadikan camilan di rumah atau sajian saat hajatan, acara keluarga, atau arisan. Simak cara membuat getuk lindri dengan empat bahan, dikutip dari buku "Kue & Dessert Rendah Gula dan Kalori" (2020) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep getuk lindri

Bahan: 

100 ml konsentrat jeruk rendah kalori

1/2 sdt vanili bubuk

1 kg singkong kupas, cuci pewarna, sesuai selera

Taburan:

100 gram kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

Cara membuat getuk lindri:

1. Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm