SonoraBangka.id - Punya stok sayap ayam di rumah? Coba olah dengan mengikuti resep sayap ayam lada garam yang satu ini. Potong sayap ayam menjadi dua bagian, buang ujungnya. Setelah itu, lumuri ayam dengan air jeruk npis dan diamkan sebentar. Selengkapnya, simak cara membuat sayap ayam lada garam dengan bumbu meresap dari majalah Sedap 12/2017 terbitan Gramedia.
Resep sayap ayam lada garam
10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan tumisan
6 siung bawang putih, cincang
5 buah cabai merah keriting, cincang halus
3 batang daun bawang, iris tipis
1/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat sayap ayam lada garam
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan bahan tumisan, panaskan margarin, tumis bawang putih da cabai sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk.
3. Tambahkan sayap ayam dan aduk merata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayap Ayam Lada Garam, Enak Buat Camilan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/10/111100075/resep-sayap-ayam-lada-garam-enak-buat-camilan.