Ilustrasi sayap ayam lada garam.
Ilustrasi sayap ayam lada garam. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Bigc Studio)

Enak Untuk Camilan, Berikut Cara Membuat Sayap Ayam Lada Garam

11 Maret 2023 19:08 WIB

SonoraBangka.id - Punya stok sayap ayam di rumah? Coba olah dengan mengikuti resep sayap ayam lada garam yang satu ini.  Potong sayap ayam menjadi dua bagian, buang ujungnya. Setelah itu, lumuri ayam dengan air jeruk npis dan diamkan sebentar.  Selengkapnya, simak cara membuat sayap ayam lada garam dengan bumbu meresap dari majalah Sedap 12/2017 terbitan Gramedia. 

Resep sayap ayam lada garam 

Bahan 

10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam 

1/2 sdt merica bubuk 

1 sdt minyak wijen 

500 ml minyak untuk menggoreng 

Bahan tumisan 

6 siung bawang putih, cincang 

5 buah cabai merah keriting, cincang halus

3 batang daun bawang, iris tipis

1/4 sdt garam 

1 sdt merica bubuk 

2 sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat sayap ayam lada garam

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam. 

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan bahan tumisan, panaskan margarin, tumis bawang putih da cabai sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. 

3. Tambahkan sayap ayam dan aduk merata. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayap Ayam Lada Garam, Enak Buat Camilan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/10/111100075/resep-sayap-ayam-lada-garam-enak-buat-camilan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm