SonoraBangka.id - Bosan dengan menu tahu bulat yang itu-itu saja? Kamu bisa mengkreasikan tahu bulat dengan isian bihun yang penuh dan padat. Menu gorengan praktis ini cocok untuk takjil buka puasa hari pertama yang akan berlangsung dalam waktu dekat. Kamu bisa gunakan tahu bulat goreng siap pakai agar lebih praktis. Dalam majalah Sedap / ED 08 2015 terbitan Gramedia, bikin untuk 15 buah tahu bulat isi bihun.
Resep tahu bulat isi bihun
15 buah tahu bulat goreng, gunting sedikit untuk isian
Bahan isi
50 gram bihun jagung, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, iris
3 butir bawang merah, iris
100 gram paha ayam, cincang kasar
100 gram wortel, potong korek api
50 gram kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
1 sdt kari bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1 sdm minyak goreng
Bahan pencelup
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdm tepung sagu
1/2 sdt baking powder
1 butir telur 1
50 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt kari bubuk
Cara membuat tahu bulat isi bihun
1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kol, bihun, dan daun bawang.
2. Tumis sampai layu, masukkan kecap asin, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dan biarkan matang.
3. Ambil tahu dan beri tumisan isi. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak panas. Majalah Sedap / ED 08 2015 terbitan Gramedia bisa
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Bikin Tahu Bulat Isi Bihun yang Penuh, Cocol Sambal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/13/121300175/cara-bikin-tahu-bulat-isi-bihun-yang-penuh-cocol-sambal.