SonoraBangka.id - Hanya dengan lima bahan sederhana, kamu sudah bisa membuat takjil menyegarkan untuk buka puasa nanti. Bahan utama berupa mentimun harus dikupas dan diserut tipis terlebih dulu. Jangan lupa untuk membuang bijinya. Es timun serut ini terasa lebih nikmat bila langsung diminum setelah disajikan dengan es batu. Rasanya manis dan menyegarkan. Simak resep es timun segar untuk empat porsi dari buku "175 Resep Minuman Favorit Sepanjang Masa" (2015) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep es timun serut
Bahan:
6 buah mentimun, kupas, buang bijinya, serut
1 sdt selasih, rendam hingga mengembang, tiriskan
35 ml air jeruk nipis
50 ml madu 200 gr es batu
Cara membuat es mentimun
1. Campur mentimun, selasih, air jeruk nipis, dan madu. Aduk hingga tercampur rata.
2. Sajikan segera dengan es batu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Timun Serut untuk Takjil, Cuma Butuh 2 Langkah Pembuatan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/12/142800375/resep-es-timun-serut-untuk-takjil-cuma-butuh-2-langkah-pembuatan.