SonoraBangka - Kare biasanya dibuat dengan ayam, daging, tahu, tempe dan ikan, selain itu kamu juga bisa membuat kare sayuran. Kare sayuran ini dibuat tanpa daging sehingga bisa dikonsumsi oleh para vegetarian, sayuran terdiri dari kentang, wortel, kol, buncis, dan daun bawang. Kare sayuran dimasak bersama bumbu, yaitu bawang merah, jahe iris, bawang putih, merica, garam, kemiri, kunyit, lengkuas, daun salam, dan batang serai. Simak resep kare sayuran tanpa daging untuk vegetarian, dikutip dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Sajian Sayur Berkuah" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kare sayuran
200 gram kentang, kupas, cuci, dan potong daun besar
100 gram wortel, cuci dan iris dengan ketebalan 1 cm
100 gram kol, potong-potong
100 gram buncis, potong 3 cm
50 gram suun kering, rendam air panas dan tiriskan
800 ml santan encer
2 sdm minyak untuk menumis