Kue Kastengel.
Kue Kastengel. ( SHUTTERSTOCK/Ambar Hadi)

Kreasi Kue Kering Klasik, Berikut Cara Membuat Kastengel Pedas

15 Maret 2023 15:23 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu kreasi kue kering yang bisa kamu coba buat di rumah adalah kastengel pedas.  Pada resep kastengel keju ini menambahkan cabai bubuk yang membuat cita rasa dan aromanya berbeda. Selain itu, gunakan dan campurkan kuning telur, air, dan madu sebagai bahan olesannya agar hasilnya kuning cantik cerah.  Selengkapnya, simak cara membuat kastengel pedas dari majalah LEZAT ED KHUSUS / Aneka Hidangan menyambut Puasa & Lebaran 2014 terbitan Mediantara Infopersada. 

Resep kastengel pedas

Bahan 

100 gram margarin

50 gram mentega

2 butir kuning telur

80 gram keju edam, parut

15 gram cabe bubuk 

200 gram tepung terigu 

Bahan olesan 

1 butir kuning telur

1 sdt air 

1/2 sdt madu 

Cara membuat kastengel pedas 

1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok kembali selama 5 menit.  Masukkan keju edam parut, aduk rata.

2. Masukkan cabai bubuk, aduk rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk perlahan hingga rata dan adonan dapat dicetak. Giling dan cetak adonan sesuai selera, olesi dengan bahan olesan. 

3. Panggang adonan kastengel dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit hingga matang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kastengel Pedas, Kreasi Kue Kering Klasik ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/15/111100075/resep-kastengel-pedas-kreasi-kue-kering-klasik-.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm