SonoraBangka.id - Salah satu kreasi kue kering yang bisa kamu coba buat di rumah adalah kastengel pedas. Pada resep kastengel keju ini menambahkan cabai bubuk yang membuat cita rasa dan aromanya berbeda. Selain itu, gunakan dan campurkan kuning telur, air, dan madu sebagai bahan olesannya agar hasilnya kuning cantik cerah. Selengkapnya, simak cara membuat kastengel pedas dari majalah LEZAT ED KHUSUS / Aneka Hidangan menyambut Puasa & Lebaran 2014 terbitan Mediantara Infopersada.
Resep kastengel pedas
Bahan
100 gram margarin
50 gram mentega
2 butir kuning telur
80 gram keju edam, parut
15 gram cabe bubuk
200 gram tepung terigu
Bahan olesan
1 butir kuning telur
1 sdt air
1/2 sdt madu
Cara membuat kastengel pedas
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok kembali selama 5 menit. Masukkan keju edam parut, aduk rata.
2. Masukkan cabai bubuk, aduk rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk perlahan hingga rata dan adonan dapat dicetak. Giling dan cetak adonan sesuai selera, olesi dengan bahan olesan.
3. Panggang adonan kastengel dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kastengel Pedas, Kreasi Kue Kering Klasik ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/15/111100075/resep-kastengel-pedas-kreasi-kue-kering-klasik-.