SonoraBangka.id - Selain berisikan abon, pastel kering bisa kamu buat dengan isian teri dengan cita rasa pedas manis. Pada cara membuat pastel kering ini terdapat cara untuk bikin kulitnya yang lentur dan juga renyah. Selain itu, terdapat isian seperti teri jengki yang diolah denagn cabai dan bawang. Selengkapnya, simak resep pastel kering teri pedas manis dari majalah Buku Seri Wirausaha Kuliner Edisi Lebaran – 96 Resep berbisnis Kue Lebaran terbitan Mediantara Infopersada.
Resep pastel kering teri
Bahan kulit
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
20 gram minyak goreng
75 ml air es
Minyak goreng secukupnya
Bahan isi
100 gram teri jengki
50 gram kacang tanah, goreng
3 butir bawang merah, cincang halus
6 buah cabai merah keriting
1/4 sdt garam
5 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
Cara membuat pastel kering teri
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah. Tambahkan teri, kacang goreng, garam, dan gula. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga kering.
2. Kulit: Campur tepung terigu, garam, dan kaldu. Tuang minyak dan air es. Gumpalkan dan dinginkan selama 20 menit di lemari es.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dengan ketebalan nomor tujuh pada gilingan. Taburi dengan tepung terigu hingga adonan licin dan cetak bulat kecil berdiameter 4 cm.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pastel Kering Teri, Camilan Renyah Setelah Tarawih ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/15/090300775/resep-pastel-kering-teri-camilan-renyah-setelah-tarawih-.