Bakwan jagung renyah untuk lauk sahur hari pertama.
Bakwan jagung renyah untuk lauk sahur hari pertama. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Cocok Untuk Lauk Sahur, Berikut Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

22 Maret 2023 21:40 WIB

SonoraBangka.id - Bakwan jagung atau dadar jagung kerap menjadi pilihan lauk karena bahannya mudah didapat dan cara membuatnya cukup digoreng. Kamu bisa membuat adonan bakwan jagung kemudian disimpan di dalam kulkas untuk stok lauk sekitar tiga sampai empat hari. Ambil adonan basah tersebut kemudian goreng saat mau sahur. Foodplace membagikan cara membuat bakwan jagung renyah yang simpel berikut.

Resep bakwan jagung renyah

Bahan bakwan jagung

2 buah cabai keriting

4 lembar daun jeruk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah jagung manis, pipil bijinya

1 buah telur

1 sdm tepung beras

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm