SonoraBangka.id - Bakwan jagung atau dadar jagung kerap menjadi pilihan lauk karena bahannya mudah didapat dan cara membuatnya cukup digoreng. Kamu bisa membuat adonan bakwan jagung kemudian disimpan di dalam kulkas untuk stok lauk sekitar tiga sampai empat hari. Ambil adonan basah tersebut kemudian goreng saat mau sahur. Foodplace membagikan cara membuat bakwan jagung renyah yang simpel berikut.
Resep bakwan jagung renyah
Bahan bakwan jagung
2 buah cabai keriting
4 lembar daun jeruk
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah jagung manis, pipil bijinya
1 buah telur
1 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada
Secukupnya penyedap
1 batang daun bawang, iris tipis
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat bakwan jagung renyah
1. Haluskan cabai keriting, daun jeruk, bawang mereah, dan bawang putih. Campur bumbu halus dengan jagung pipil, aduk rata.
2. Tambahkan telur, tepung beras, tepung maizena, garam, gula, lada, penyedap rasa, dan daun bawang aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan antilengket. Ambil satu sendok adonan bakwan jagung, letakkan di pinggir wajan. Lakukan sampai adonan hampir memenuhi wajan. Goreng sampai bakwan jagung berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Jagung Renyah untuk Lauk Sahur Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/22/102645175/resep-bakwan-jagung-renyah-untuk-lauk-sahur-praktis.