SonoraBangka.id - Selain opor ayam, rendang juga bisa dijadikan hidangan Lebaran untuk pelengkap menyantap ketupat. Rendang minang terbuat dari daging sapi. Bumbunya sederhana, kamu juga hanya perlu menyiapkan santan kental tanpa tambahan santan cair. Resep rendang minang ini juga bisa kamu buat untuk untuk menu berbuka atau sahur saat bulan puasa. Simak resep rendang minang dari buku "Lauk Daging Populer Daerah" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep rendang minang
Bahan:
500 gr daging sapi, potong menjadi
10 bentuk dadu
600 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
5 sdm cabai merah iris
3 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt kunyit iris
1 sdt jahe iris
1 sdm garam
1 sdm lengkuas iris
Bumbu lain:
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
2 mata asam kandis
Cara membuat rendang minang
1. Campur semua bahan dan bumbu, masak di wajan dengan api sedang hingga daging empuk, kuah kering dan berminyak, angkat.
2. Hidangkan sebagai lauk nasi atau ketupat saat Lebaran.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rendang Minang, Masakan Minang Populer untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/25/150500475/resep-rendang-minang-masakan-minang-populer-untuk-lebaran.