SonoraBangka.id - Bukan cuma digoreng, pindang ikan juga cocok dimasak bersama bumbu dapur sederhana seperti bawang dan cabai. Kamu bisa memasak 500 gram pindang atau lebih untuk sekalian dijadikan stok lauk sahur. Kemudian, panaskan pindang saat sahur. Simak cara membuat pindang sambal yang simpel ini dari Foodplace.
Resep pindang sambal
Bahan pindang sambal
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai keriting merah, iris serong
5 buah cabai keriting hijau, iris serong
1 ruas jari lengkuas, geprek
2 buah daun salam
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya lada
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng
500 gram pindang ikan, goreng garing
Cara membuat pindang sambal
1. Tumis bawang merah, bawang putih, semua cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Beri gula, garam, penyedap rasa, dan lada. Tuang air, masak sampai hampir mendidih.
2. Masukkan pindang goreng. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pindang Sambal, Masak Setelah Tarawih untuk Lauk Sahur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/27/133341875/resep-pindang-sambal-masak-setelah-tarawih-untuk-lauk-sahur.