SonoraBangka.id - Salah satu menu minuman segar otentik yang biasa ada saat bulan puasa adalah es blewah kolang kaling. Minuman menyegarkan dari serutan buah blewah ini bisa dikreasikan dengan berbagai isian. Seperti, kolang-kaling, buah alpukat, tape ketan, hingga potongan nangka. Kamu bisa mengikuti resep es blewah kolang kaling dari buku "25 Resep Minuman Dingin Favorit" oleh Dapur Lolita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep es blewah kolang kaling
Bahan (30 porsi)
500 gram blewah, serut kasar
500 gram alpukat, potong dadu
500 gram kolang kaling, siap pakai, potong tipis
300 gram nangka matang, potong dadu kecil
500 gram tape ketan
200 gram kerukan daging kelapa muda
Bahan pelengkap
Es serut secukupnya
1 kaleng susu kenta manis
300 ml sirop cocopandan
Cara membuat es blewah kolang kaling
1. Tata semua bahan di gelas saji, kemudian tambahkan es serut di atasnya. Siram dengan sirop dan susu kental manis.
2. Sajikan es blewah kolang kaling untuk hidangan takjil menyegarkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Blewah Kolang Kaling, Kreasi Takjil Menyegarkan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/26/110700275/resep-es-blewah-kolang-kaling-kreasi-takjil-menyegarkan.