SonoraBangka.id - Sup kepiting bisa kamu hidangkan sebagai menu sahur simpel. Menu masakan praktis ini bisa kamu masak hanya dalam waktu 15 menit. Masakan berkuah hangat yang kental ini bisa kamu hidangkan dan nikmati langsung. Sup yang siap dalam sekejap ini punya cita rasa gurih karena penggunaan kaldu ayam yang lezat. Kamu bisa ikuti cara membuat sup kepiting untuk enam porsi dari majalah Sedap / ED 11 2015 terbitan Gramedia.
Resep sup kepiting pedas
Bahan
150 gram daging kepiting siap pakai
100 gram rebung kaleng, potong korek api
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1,250 ml kaldu ayam
1 sdt kecap asin
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 1/2 sdm air
1 butir putih telur
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak wijen untuk menumis
Cara membuat sup kepiting pedas
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, jahe, cabai, sampai harum. Masukkan rebung dan daging kepiting, aduk rata.
2. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata dan tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Kepiting Pedas, Menu Sahur Hangat dan Mengenyangkan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/05/110700375/resep-sup-kepiting-pedas-menu-sahur-hangat-dan-mengenyangkan.