SonoraBangka.id - Melon bisa jadi pilihan buah manis dan segar yang mudah dicampur dengan berbagai bahan atau rasa sirup. Kamu bisa mengeruk melon agar dagingnya mudah didapat. Bisa juga menggunakan cetakan koktail untuk menghasilkan daging melon bulat-bulat. Siak resep es melon jelly dari Sajian Sedap yang cocok untuk takjil buka puasa segar atau dessert Lebaran.
Resep es melon jelly
Bahan:
500 gram melon, dikeruk bulat
Setengah sendok makan selasih, direndam air dingin
600 gram es serut
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan jeli:
1 bungkus jeli instan bubuk
500 ml air
150 gram gula pasir
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
Bahan sirup (aduk rata):
500 ml air
150 ml sirup melon
Seperempat sendok teh garam
Cara membuat es melon jeli:
1. Rebus jelly bubuk, air, gula, aduk sampai mendidih. Bagi jadi tiga bagian, beri masing-masing pewarna berbeda. Bekukan. Jika sudah kaku, bisa cetak dengan pemotong kue bentuk bunga agar lebih cantik.
2. Campur melon, selasih, dan jelly. Sajikan bersama es serut, sirup dan susu kental manis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Melon Jelly, Bisa Jadi Takjil Buka Puasa atau Sajian Lebaran ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/07/150400375/resep-es-melon-jelly-bisa-jadi-takjil-buka-puasa-atau-sajian-lebaran.