Kacang bawang.
Kacang bawang. ( KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO(KRISTIANTO PURNOMO)

Camilan Renyah Gurih Untuk Lebaran, Berikut Cara Membuat Kacang Bawang

13 April 2023 06:25 WIB

SonoraBangka.id -  Kacang bawang jarang terlewat saat Lebaran tiba. Aroma harum bawang putihnya selalu menarik perhatian. Belum lagi campuran santan yang membuat rasanya lebih gurih, juga bertambah harumnya saat matang. Sebelum Lebaran, kamu bisa bersiap membuat kacang bawang santan untuk pelengkap jamuan Idul Fitri nanti. Simak resep kacang bawang santan dari buku "Kreasi Hidangan dari Kacang" (2022) oleh Winarti terbitan Maraga Borneo Tarigas PT berikut ini. 

Resep kacang bawang santan

Bahan:

1 kg kacang tanah tanpa kulit

6 siung bawang putih, dihaluskan

1 bungkus penyedap rasa sapi

180 ml santan kental

700 ml air Seledri, iris secukupnya

Minyak goreng

Cara membuat kacang bawang santan

1. Didihkan air, masukkan ke dalam kacang tanah dan biarkan selama 20-30 menit.

2. Tiriskan kacang tanah, masukkan santan, seledri, bawang putih, dan penyedap rasa. Rendam selama satu jam.

3. Panaskan wajan di atas api sedang. 

4. Goreng kacang sampai terendam minyak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kacang Bawang Santan 1 Kg, Camilan Renyah Gurih untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/12/160700975/resep-kacang-bawang-santan-1-kg-camilan-renyah-gurih-untuk-lebaran.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm