SonoraBangka.id - Kacang bawang jarang terlewat saat Lebaran tiba. Aroma harum bawang putihnya selalu menarik perhatian. Belum lagi campuran santan yang membuat rasanya lebih gurih, juga bertambah harumnya saat matang. Sebelum Lebaran, kamu bisa bersiap membuat kacang bawang santan untuk pelengkap jamuan Idul Fitri nanti. Simak resep kacang bawang santan dari buku "Kreasi Hidangan dari Kacang" (2022) oleh Winarti terbitan Maraga Borneo Tarigas PT berikut ini.
Resep kacang bawang santan
1 kg kacang tanah tanpa kulit
6 siung bawang putih, dihaluskan
1 bungkus penyedap rasa sapi
180 ml santan kental
700 ml air Seledri, iris secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat kacang bawang santan
1. Didihkan air, masukkan ke dalam kacang tanah dan biarkan selama 20-30 menit.
2. Tiriskan kacang tanah, masukkan santan, seledri, bawang putih, dan penyedap rasa. Rendam selama satu jam.
3. Panaskan wajan di atas api sedang.
4. Goreng kacang sampai terendam minyak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kacang Bawang Santan 1 Kg, Camilan Renyah Gurih untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/12/160700975/resep-kacang-bawang-santan-1-kg-camilan-renyah-gurih-untuk-lebaran.