SonoraBangka.id - Kukis cokelat merupakan kue kering favorit di setiap lebaran, rasanya manis dan sedikit pahit membuat ketagihan untuk memakannya. Kamu bisa membuat kue cokelat kacang dengan bahan margarin, tepung terigu, telur, baking powder, kacang tanah sangrai, dark cooking chocolate, dan gula kastor. Cara membuat kue cokelat kacang ini mudah, hanya membutuhkan waktu panggang sekitar 15 sampai 20 menit, menghasilkan satu kilogram kue. Simak resep kue cokelat kacang untuk stok kue lebaran berikut ini, dikutip dari buku "Terampil Membuat Kue Kering" (2005) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue cokelat kacang
Bahan:
200 gram mentega tawar atau margarin
150 gram gula kastor
2 butir telur yang besar
750 gram dark cooking chocolate, tim sampai leleh, dinginkan
150 gram kacang tanah sangrai, kupas, cincang kasar
Ayak:
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat kue cokelat kacang:
1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok sampai larut dan halus. Masukkan telur, kocok rata. Pasang oven 150 derajat celcius.
2. Masukkan sebagian tepung, kacang tanah cincang, dan cokelat leleh, aduk rata, tambahkan sisa tepung, aduk rata.
3. Gunakan dua sendok makan untuk mengambil satu sendok makan adonan, tata pada loyang yang diolesi margarin. Panggang selama 15 sampai 20 menit sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Cokelat Kacang 1 kg untuk Stok Kue Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/17/210400275/resep-kue-cokelat-kacang-1-kg-untuk-stok-kue-lebaran.