SonoraBangka.id - Sup kepala ikan terasa gurih sekaligus asam menyegarkan. Hidangan ini cocok disantap saat makan siang. Bahan utamanya adalah kepala ikan kakap dan santan. Selebihnya, kamu perlu menyiapkan aneka bumbu dan rempah. Salah satunya adalah bumbu asam, seperti asam dan belimbing sayur yang membuat rasanya menyegarkan. Simak resep sup kepala ikan kakap untuk empat porsi dari buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur Lodeh, Semur" (2014) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep sup kepala ikan
Bahan:
2 buah kepala ikan kakap, masing-masing belah jadi 2
4 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat
750 ml santan
3 sdm minyak
5 buah belimbing sayur, belah jadi 2