SonoraBangka.id - Mengolah tempe tidak sulit. Kamu bisa menjadikan bahan makanan ini untuk lauk atau camilan, seperti keripik tempe. Ada campuran tepung beras dan santan dalam adonan keripik tempe. Tidak lupa aneka bumbu yang membuat cita rasanya semakin gurih. Segera simpan keripik tempe dalam stoples agar tetap renyah dan tidak melempem saat akan dimakan. Ikuti resep keripik tempe untuk lima porsi dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Sajian Tahu dan Tempe" (2010) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep keripik tempe
Bahan:
300 gr tempe berkualitas bagus, iris dengan ketebalan setengah cm, jemur setengah kering
200 ml santan
200 gr tepung beras
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdm bawang putih, iris
1 sdt bawang merah, iris
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt kencur, iris
1 sdt garam
Cara membuat keripik tempe
1. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, bumbu, dan santan. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajan dalam api agak besar, masukkan irisan tempe yang sudah dijemur ke dalam adonan.
3. Goreng satu per satu hingga berwarna kuning dan kering. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Tempe Krispi, Simpan dalam Stoples biar Tetap Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/28/150300375/resep-keripik-tempe-krispi-simpan-dalam-stoples-biar-tetap-renyah.