ilustrasi keripik tempe.
ilustrasi keripik tempe. ( SHUTTERSTOCK/Dea Indah Purnama)

Simpan Dalm Toples Agar Renyah, Berikut Cara Mmebuat Keripik Tempe

1 Mei 2023 20:31 WIB

SonoraBangka.id - Mengolah tempe tidak sulit. Kamu bisa menjadikan bahan makanan ini untuk lauk atau camilan, seperti keripik tempe. Ada campuran tepung beras dan santan dalam adonan keripik tempe. Tidak lupa aneka bumbu yang membuat cita rasanya semakin gurih. Segera simpan keripik tempe dalam stoples agar tetap renyah dan tidak melempem saat akan dimakan. Ikuti resep keripik tempe untuk lima porsi dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Sajian Tahu dan Tempe" (2010) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep keripik tempe

Bahan:

300 gr tempe berkualitas bagus, iris dengan ketebalan setengah cm, jemur setengah kering

200 ml santan

200 gr tepung beras

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

1 sdm bawang putih, iris

1 sdt bawang merah, iris

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm