SonoraBangka.id - Ada cara memasak buncis agar tetap renyah, empuk, dan hijau. Kamu bisa mengikuti resep tumis buncis untuk satu sampai dua porsi makan. Sebagai penambah proteinnya, olahan buncis hijau ini ditambahkan dengan irisan tipis dada ayam filet. Masak dulu daging ayam hingga matang kemudian tambahkan dengan irisan buncis. Selengkapnya, simak cara membuat tumis buncis dada ayam filet dari buku "50 Resep Makanan Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh" (2013) oleh Lenny Jusup terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis buncis dada ayam filet
1 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram dada ayam filet, iris tipis panjang
500 gram buncis, buang kedua ujungnya
200 gram tomat ceri, potong jadi dua
Garam dan gula secukupnya
2 sdm saus tomat
1 buah paprika, iris panjang
Cara membuat tumis buncis dada ayam filet
1. Masukkan margarin leleh, tumis bawang bombai, bawang putih, hingga harum. Masak daging ayam, aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan buncis dan tomat, aduk dan tutup sebentar hingga sayuran layu. Tambahkan garam, gula, dan saus tomat.
3. Masukkan irisan paprika, aduk selama 5 menit. Biarkan paprika lunak. Tuang masakan di piring saji dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Buncis Dada Ayam Filet, Tetap Hijau, Empuk, dan Renyah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/06/100700475/resep-tumis-buncis-dada-ayam-filet-tetap-hijau-empuk-dan-renyah.