SonoraBangka.id - Ada cara memasak buncis agar tetap renyah, empuk, dan hijau. Kamu bisa mengikuti resep tumis buncis untuk satu sampai dua porsi makan. Sebagai penambah proteinnya, olahan buncis hijau ini ditambahkan dengan irisan tipis dada ayam filet. Masak dulu daging ayam hingga matang kemudian tambahkan dengan irisan buncis. Selengkapnya, simak cara membuat tumis buncis dada ayam filet dari buku "50 Resep Makanan Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh" (2013) oleh Lenny Jusup terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis buncis dada ayam filet
1 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram dada ayam filet, iris tipis panjang
500 gram buncis, buang kedua ujungnya
200 gram tomat ceri, potong jadi dua
Garam dan gula secukupnya