SonoraBangka.id - Udang goreng tepung digoreng krispi, cocok dicocolkan dengan saus tomat atau saus sambal. kamu bisa membuat udang kremes untuk lauk di rumah, dibuat dengan bahan udang ukuran besar, bawang putih, merica, garam, tepung terigu, dan tepung kanji. Simak resep udang kremes berikut ini, dikutip dari buku "Variasi Lauk Kremes, Sehat dan Praktis" (2021) karya Sugi Hartati terbitan Andi Publisher.
Resep udang kremes
Bahan:
350 gram udang ukuran besar
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
200 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
250 ml minyak goreng, untuk menggoreng Air
Cara membuat udang kremes:
1. Cuci bersih udang, buang kulit, sisakan bagian ekor dan buang bagian kepala.
2. Campur bumbu halus (bawang putih, merica, dan garam) dengan dua sendok makan tepung terigu.
3. Tambahkan 10 sendok makan air, aduk rata.
4. Masukkan udang dalam adonan bumbu, aduk rata. Sisihkan.
5. Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji dalam sebuah mangkuk, gulingkan udang yang telah dibumbui.
6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat, tiriskan.
7. Sajikan dengan sambal atau saus tomat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Kremes untuk Lauk, Cocolkan ke Saus Sambal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/04/190400675/resep-udang-kremes-untuk-lauk-cocolkan-ke-saus-sambal.