SonoraBangka.id - Pisang goreng pasir harus dibalur dua kali. Pertama, menggunakan adonan basah dan selanjutnya tepung roti. Tekstur pisang goreng ini pun sama seperti namanya, yakni berpasir sekaligus renyah dan lembut saat dimakan. Ikuti resep pisang goreng pasir untuk 15 buah dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Aneka Pisang Goreng" (2013) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep pisang goreng pasir
15 buah pisang kepok kuning
250 gr terigu, ayak
5 sdm susu bubuk
5 sdm gula bubuk
400 ml air
250 gr tepung roti kasar, ayak
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat pisang goreng pasir
1. Kupas pisang, iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk seperti kipas. Sisihkan.
2. Campur terigu, susu, gula, dan air, aduk rata. Siapkan tepung roti di wadah terpisah. Sisihkan.
3. Celup pisang ke dalam campuran terigu, gulingkan dalam tepung roti. Ulangi tiga kali hingga pisang terbalut tepung.
4. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan permukaannya berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Goreng Pasir, Ide Jualan Modal Kecil", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/07/130300975/resep-pisang-goreng-pasir-ide-jualan-modal-kecil.