SonoraBangka.id - Tomyam merupakan sop khas dari Thailand, berisi daging seafood seperti udang, daun ketumbar, dan jamur terkadang memakai daging ayam juga. Tomyam kali ini dapat dibuat dengan berbagai macam sayur, yaitu kubis, jagung muda, lobak merah, dan tomat. Tomyam sayur dibuat bersama bumbu yang terdiri dari bawang bombai, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk purut, jeruk nipis, garam, dan serai. Simak resep tomyam sayur pakai bumbu sederhana berikut ini, dikutip dari buku "60 HIDANGAN SAYUR: RESEP PILIHAN KELUARGA SEHAT" (2012) karya Patonah Chai Choh terbitan Parisa.
Resep tomyam sayur
50 gram kubis, dipotong
50 gram jagung muda, dipotong
30 gram ayam, dipotong
1 buah bawang bombai, diblender
2 siung bawang putih, diblender
3 biji cabai rawit, diketok
1 batang serai, dimemarkan