SonoraBangka.id - Ikan asin jambal roti nikmat dimasak menjadi tumisan dengan petai agar wangi. Kamu dapat membuat tumis ikan asin dengan bumbu sederhana seperti, cabai merah, bawang putih, bawang merah, tomat, dan garam. Tumis ikan asin cocok dimakan dengan nasi hangat, jika suka pedas tambahkan cabai rawit lebih banyak. Simak resep tumis ikan asin berikut ini, dikutip dari buku "Kumpulan Resep Hidangan Lauk Nusantara Rendah Karbo" (2019) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis ikan asin
200 gram ikan asin jambal roti, potong-potong, goreng
2 papan petai, siangi
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 buah tomat
1/4 sdt garam
Cara membuat tumis ikan asin:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ikan asin dan petai, masak sebentar sambil diaduk hingga bumbu tercampur rata dan petai matang.
3. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Ikan Asin, Tambahkan Cabai Rawit Jika Suka Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/10/201500675/resep-tumis-ikan-asin-tambahkan-cabai-rawit-jika-suka-pedas.