SonoraBangka.id - Telur dadar padang biasanya dibuat dengan mengembang berisi campuran cabai merah, bawang merah, dan kelapa parut. Telur dadar padang dibuat dengan bahan cabai merah, garam, kelapa parut, bawang merah, daun bawang, dan daun seledri. Telur dadar padang dimasak bersama telur bebek dengan minyak banyak agar mengembang sempurna. Simak resep telur dadar padang berikut ini, dikutip dari buku "Lauk Pelengkap Gaya Rumahan" (2011) karya Waroeng Makan Dua Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep telur dadar padang
Bahan:
4 butir telur bebek
Minyak agak banyak, untuk menggoreng
Bumbu:
5 buah cabai merah
3 buah bawang merah
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut
2-3 batang duan bawang, iris halus
1 batang daun seledri, cincang
Cara membuat telur dadar padang:
1. Campur jadi satu cabai merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.
2. Kocok telur dan campuran cabai hingga naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan cincangan daun seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan sebentar balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Padang untuk 4 Porsi Makan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/15/190300475/resep-telur-dadar-padang-untuk-4-porsi-makan.