Ilustrasi pad thai, kwetiau goreng khas Thailand.
Ilustrasi pad thai, kwetiau goreng khas Thailand. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Giulia M)

30 Menit Masak, Berikut Ini Cara Membuat Kwetiaw Udang Penang

15 Mei 2023 20:26 WIB

SonoraBangka.id -  Kwetiau udang penang bisa menjadi ide menu makan malam, olahan kwetiau dengan bumbu khas Penang Malaysia. Kwetiau udang penang dibuat dengan bahan kwetiau basah, bawang putih, udang, daun kucai, taoge, telur, saus tiram, kecap asin, dan pasta cabai merah. Kwetiau udang mudah untuk dimasak hanya membutuhkan waktu 30 menit, praktis untuk keluarga di rumah. Simak resep kwetiau udang penang berikut ini, dikutip dari buku "Seri Masak Primarasa – Resep Praktis: Makan Malam" (2018) karya Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press.

Kwetiau udang penang

Bahan:

250 gram kwetiau basah

5 sdm minyak goreng

2 sdm bawang putih cincang

50 gram udang, kupas

15 lembar daun kucai, iris 3 cm

200 gram taoge, buang akarnya

2 butir telur, kocok lepas

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm