SonoraBangka.id - Salah satu comfort food buat orang yang sedang sakit flu adalah sup berkuah hangat. Sup kembang tahu dapat menjadi pilihan. Selain kembang tahu; sup ini berisi wortel, jamur kuping, dan ayam. Bumbu sup simpel saja seperti bawang putih dan bawang merah. Sup kembang tahu ini juga cocok disantap saat musim hujan. Ikuti cara membuat sup kembang tahu ala Foodplace berikut.
Resep sup kembang tahu
Bahan sup kembang tahu
100 gram kembang tahu, iris
1 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, cincang
200 gram ayam, potong dadu atau sesuai selera
250 gram wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, iris
700 ml air
100 gram jamur kuping, iris
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa
Cara membuat sup kembang tahu
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
2. Masukkan ayam dan daun bawang, aduk rata. Tuang air secukupnya, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, merica bubuk, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Masukkan jamur kuping, masak sampai mendidih. Tambahkan kembang tahu, masak sampai lunak. Angkat dan sajikan sup kembang tahu selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Kembang Tahu, Comfort Food buat yang Lagi Flu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/16/080300375/resep-sup-kembang-tahu-comfort-food-buat-yang-lagi-flu.