SonoraBangka.id - Punya satu ekor ayam kampung di rumah? Kamu menikuti resep kare ayam kampung tidak alot berikut ini. Ayam kampung potong menjadi empat bagian, kemudian tumis dulu dengan bumbu halus hingga harum. Ada penggunaan santan yang dimasak agar cita rasa masakan semakin gurih. Dalam buku "30 Menu Rantangan Rumahan Bujet 30 Ribuan" (2013) oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep kare ayam kampung
1 ekor atau sekitar
800 gram ayam kampung
1,5 liter santan
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
15 butir kemiri
5 cm kunyit
1 batang serai
1 buah jari lengkuas
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat kare ayam kampung
1. Tumis ayam dengan semua bumbu hingga harum. Tuang santan, kecilkan api, dan masak hingga ayam matang, angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kare Ayam Kampung Tidak Alot dan Bumbu Meresap, Tumis Ayam Dulu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/19/090300375/resep-kare-ayam-kampung-tidak-alot-dan-bumbu-meresap-tumis-ayam-dulu.