SonoraBangka.id - Perkedel jagung merupakan lauk favorit untuk dijadikan menu makan dengan nasi hangat. Kali ini resep perkedel jagung diberi tambahan bumbu kari instan dan ayam giling agar tidak bosan. Perkedel jagung bumbu kari dibuat dengan bahan jagung sisir, daging ayam giling, bawang bombai, kucai, bawang putih, bumbu kari instan, dan merica. Simak resep perkedel jagung bumbu kari berikut ini, dikutip dari buku "25 Resep Perkedel Terlezat" (2011) karya Milly Indra-Supit terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep perkedel jagung bumbu kari
Bahan:
400 gram jagung sisir, tumbuk kasar atau proses sebentar dengan blender
200 gram daging ayam giling
1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang halus
2 sdm irisan halus daun kucai
2 siung bawang putih, kupas, haluskan
2 sdt bumbu kari instan
1 sdt merica bubuk
1 butir telur bebek, kocok hingga agak mengembang
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat perkedel jagung bumbu kari:
1. Dalam mangkuk besar campur semua bahan kecuali minyak dan aduk rata. Diamkan kira-kira selama 20 menit.
2. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng perdekel dengan menggunakan sendok yang agak besar sampai berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan sebagai lauk atau sebagai camilan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Jagung Bumbu Kari, Kreasi agar Tidak Bosan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/18/190300075/resep-perkedel-jagung-bumbu-kari-kreasi-agar-tidak-bosan.