SonoraBangka.id - - Punya bandeng di rumah? Coba olah dengan menggunakan panci presto. Bandeng diolah dengan cara dibuang isi perutnya, kemudian dilumuri dengan bumbu halus seperti bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Sebagai bahan kremes, kamu bisa menggunakan tepung tapioka yang dicampur dengan tepung beras. Resep bandeng presto goreng selimut kremes ini bisa kamu hidangkan untuk dua sampai empat porsi makan. Ikuti resep bandeng presto goreng dari buku "50 Resep Makanan Rumah Mudah & Enak" (2020) oleh Sisca Susanto terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk menu makan spesial di rumah.
Resep bandeng presto goreng selimut kremes
Bahan
2 ekor bandeng ukuran sedang, buang isi perut
Daun pisang secukupnya
500 m air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Bahan kremes
40 gram tepung tapioka
1 butir telur, kocok lepas
300 ml air
1/4 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Bahan pelengkap
Sambal dan lalapan
Cara membuat bandeng presto goreng selimut kremes
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, alasi panci presto dengan daun pisang, letakkan ikan dan tuang air. Masak selama 30 menit hingga ikan matang dan empuk.
2. Campurkan bhan kremes, panaskan minyak, sendokkan dalam minyak sampai membentuk sarang. Taruh bandeng presto dan lipat dengan sarang kremes. Goreng sampai kuning.
3. Hidangkan bersama sambal dan lalapan, bandeng selimut kremes siap dinikmati.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bandeng Presto Goreng Selimut Kremes, Tidak Hancur ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/21/070900675/resep-bandeng-presto-goreng-selimut-kremes-tidak-hancur-.