SonoraBangka.id - Bihun dapat diolah menjadi bihun goreng yang dimasak bersama sayuran, daging ayam, dan bakso. Kamu bisa membuat oseng bihun cabai hijau dibuat dengan bahan bakso, bihun, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, merica bubuk, tomat hijau, kecap manis, dan garam. Oseng bihun cabai hijau dapat dijadikan menu makan malam di rumah, oseng bihun cabai hijau menghasilkan empat porsi makan. Simak resep oseng bihun cabai hijau berikut ini, dikutip dari buku "100 Resep Oseng-oseng & Tumis" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep oseng bihun cabai hijau
Bahan:
100 gram bihun, rendam air panas
10 butir bakso, potong kotak kecil
150 gram kol, iris
1 batang daun bawang seledri, iris bulat
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sdt merica bubuk
1 buah tomat hijau
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat oseng bihun cabai hijau:
1. Bihun yang sudah direndam air panas, tiriskan. Campur dengan kecap manis, aduk sampai rata. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula pasir.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bakso, tomat hijau, dan cabai hijau. Aduk.
3. Masukkan bihun, daun bawang seledri, dan kol. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Bihun Cabai Hijau untuk 4 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/24/190300875/resep-oseng-bihun-cabai-hijau-untuk-4-porsi.