SonoraBangka.id - Mempunyai persediaan ayam di lemari es, kamu dapat membuat sup ayam hangat bersama jamur kancing. Sup ayam segar berikut dibuat dari bahan ayam ras, air, jahe, jamur kancing, bawang putih, garam, merica, gula, seledri, bayam horinso, dan batang daun bawang. Bayam horinso atau bayam jepang dapat ditemukan di swalayan atau ganti dengan baby spinach. Simak resep sup ayam dengan jamur kancing berikut ini, dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Mudah & Praktis 2" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.
Resep sup ayam segar
Bahan:
1/2 ekor (400 gram) ayam ras, potong kecil-kecil berikut tulangnya
2 liter air
2 cm jahe, memarkan
4 sdm bawang putih goreng, siap pakai, haluskan
100 gram jamur kancing segar, potong
4 membujur
1 1/2 sdt garam