SonoraBangka.id - Mempunyai persediaan ayam di lemari es, kamu dapat membuat sup ayam hangat bersama jamur kancing. Sup ayam segar berikut dibuat dari bahan ayam ras, air, jahe, jamur kancing, bawang putih, garam, merica, gula, seledri, bayam horinso, dan batang daun bawang. Bayam horinso atau bayam jepang dapat ditemukan di swalayan atau ganti dengan baby spinach. Simak resep sup ayam dengan jamur kancing berikut ini, dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Mudah & Praktis 2" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.
Resep sup ayam segar
Bahan:
1/2 ekor (400 gram) ayam ras, potong kecil-kecil berikut tulangnya
2 liter air
2 cm jahe, memarkan
4 sdm bawang putih goreng, siap pakai, haluskan
100 gram jamur kancing segar, potong
4 membujur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasi
r 1/2 sdt merica bubuk
400 gram daun bayam horinso
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Cara membuat sup ayam segar:
1. Rebus ayam, air, dan jahe hingga ayam empuk.
2. Tambahkan sisa bahan. Masak hingga semua bahan matang, Angkat. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ayam Segar, Tambahkan Jamur Kancing", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/30/210500675/resep-sup-ayam-segar-tambahkan-jamur-kancing.