ilustrasi sup ayam.
ilustrasi sup ayam. ( SHUTTERSTOCK/Plateresca)

Tambahkan Jamur Kancing, Berikut Cara Membuat Sup Ayam Segar

31 Mei 2023 14:41 WIB

SonoraBangka.id -  Mempunyai persediaan ayam di lemari es, kamu dapat membuat sup ayam hangat bersama jamur kancing. Sup ayam segar berikut dibuat dari bahan ayam ras, air, jahe, jamur kancing, bawang putih, garam, merica, gula, seledri, bayam horinso, dan batang daun bawang. Bayam horinso atau bayam jepang dapat ditemukan di swalayan atau ganti dengan baby spinach. Simak resep sup ayam dengan jamur kancing berikut ini, dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Mudah & Praktis 2" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press. 

Resep sup ayam segar

Bahan:

1/2 ekor (400 gram) ayam ras, potong kecil-kecil berikut tulangnya

2 liter air

2 cm jahe, memarkan

4 sdm bawang putih goreng, siap pakai, haluskan

100 gram jamur kancing segar, potong

4 membujur

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasi

r 1/2 sdt merica bubuk

400 gram daun bayam horinso

2 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

Cara membuat sup ayam segar:

1. Rebus ayam, air, dan jahe hingga ayam empuk.

2. Tambahkan sisa bahan. Masak hingga semua bahan matang, Angkat. Sajikan hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ayam Segar, Tambahkan Jamur Kancing", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/30/210500675/resep-sup-ayam-segar-tambahkan-jamur-kancing.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm