Ilustrasi perkedel ikan di atas piring saji.
Ilustrasi perkedel ikan di atas piring saji. ( SHUTTERSTOCK/ Aris Setya)

Lauk Untuk Makan Nasi, Berikut Cara Membuat Perkedel Daging Ala Jepang

1 Juni 2023 06:57 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan daging sapi cincang kamu bisa mengolahnya menjadi lauk makan seperti perkedel daging ala Jepang. Perkedel daging ala Jepang ini dibuat dari bahan daging sapi cincang, bawang bombai, bawang putih, telur, minyak wijen, merica, tepung panir, dan saus teriyaki. Perkedel daging ala Jepang digoreng sampai kecoklatan, setelah matang dapat disajikan untuk lauk makan nasi. Simak resep perkedel daging ala Jepang berikut ini, dikutip dari buku "25 Resep Perkedel Terlezat" (2011) karya Milly Indra-Supit terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep perkedel daging ala Jepang

Bahan:

300 gram daging sapi cincang

5 sdm tepung panir

2 buah bawang bombai, kupas, cincang halus

1 siung bawang putih, kupas, cincang halus

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm saus teriyaki

1 sdt minyak wijen

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm