SonoraBangka.id - Sarapan merupakan hal penting yang harus dilakukan di pagi hari untuk menunjang kegiatan harian. Kebanyakan orang memilih untuk menyantap makanan yang praktis dan tidak terlalu berat dimakan di pagi hari. Roti panggang bisa menjadi pilihan untuk sarapan praktis. Pada resep ini, roti panggang diisi dengan ragout yang terbuat dari campuran wortel, daging ayam, bawang bombai, dan susu. Jangan lupa untuk menambahkan potongan keju di atasnya untuk menyempurnakan hidangan ini. Ikuti resep roti panggang isi ragout berikut ini, dikutip dari buku “Menu Sarapan Praktis Sebulan” (2014) karya Tim Dapur Sawargi terbitan Dunia Kreasi.
Resep roti panggang isi ragout
2 lembar roti tawar
1 sdm margarin
2 lembar keju slice, iris memanjang
1 sdm bawang bombai
2 sdm wortel
50 gram ayam cincang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml susu cair
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
Cara membuat roti panggang isi ragout
1. Siapkan wajan dan panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan ayam cincang, wortel, merica, garam, gula, dan susu. Masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
4. Olesi semua permukaan roti dengan margarin. Letakkan isian ragout di atasnya. Tambahkan irisan keju.
5. Panggang roti di dalam oven selama 10 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Roti Panggang Isi Ragout, Menu Sarapan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/04/070700675/resep-roti-panggang-isi-ragout-menu-sarapan-praktis.